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Empadão Delicioso de Palmito

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Ingredientes (20)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha, sal, manteiga e gordura com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  2. 2.
    Misture as gemas com a água, batendo com um garfo.
  3. 3.
    Vá juntando à farofa, sem sovar, até que se forme uma massa homogênea.
  4. 4.
    Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
  5. 5.
    Depois, pegue 2/3 da massa e abra dentro de um plástico grande com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Forre os fundos e laterais de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Coloque o recheio frio.
  8. 8.
    Pegue o restante da massa e abra como já explicado.
  9. 9.
    Feche o empadão, apertando bem com os dedos a borda da torta (onde as duas massas se uniram, para que a torta não abra ao assar).
  10. 10.
    Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até dourar bem (cerca de 50 minutos).

Recheio

  1. 1.
    Coloque a manteiga e azeite em uma panela e aqueça.
  2. 2.
    Refogue o alho e depois junte a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o tomate e deixe refogar.
  4. 4.
    Acrescente então o palmito, ervilha, caldo de galinha, azeitonas e o leite.
  5. 5.
    Coloque molho de pimenta e orégano a gosto.
  6. 6.
    Prove o sal.
  7. 7.
    Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma vez, misturando rapidamente, até que se obtenha liga.
  8. 8.
    Retire do fogo e junte o cheiro verde picado.
  9. 9.
    Empregue frio.

Rendimento: 10 porções

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