1
logomarca cybercook

Empadão delícioso

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  4. 4.
    Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  5. 5.
    Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  6. 6.
    Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.
  7. 7.
    Deixe esfriar e desfie.
  8. 8.
    Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  9. 9.
    Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  10. 10.
    Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  11. 11.
    Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  12. 12.
    Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  13. 13.
    Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  14. 14.
    Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  15. 15.
    Deixe no forno até ficar dourado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

Por Carolina Entringer

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Angelica Arruda

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Silvania Tavares

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Por Maria Dalvina

Comentários (0)

Frango Tortas salgadas Brasileira Lanches Caldo de galinha Alho Azeitona Ervilha Gema de ovo Margarina Milho Milho verde Receitas salgadas Açafrão Azeitona sem caroço Receitas de empadão

Empadão delícioso