Empadão Goiano

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Ingredientes (20)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
  2. 2.
    Sove bem a massa e quando não grudar mais nas mãos, estará no ponto.
  3. 3.
    Deixe descansar por duas horas.
  4. 4.
    Abra a massa em uma espessura de 2 milímetros, para forrar as formas (que deverão estar untadas com manteiga).
  5. 5.
    Coloque a metade da massa, o recheio, e cubra com a outra metade da massa.
  6. 6.
    Corte a massa excedente, deixando uma pequena borda para acabamento e decoração do contorno.
  7. 7.
    Deixe descansar por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Frite separadamente, o lombo, o frango e a linguiça com alho, sal, e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Deixe esfriar e depois pique bem miudinho.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata os tomates no liquidificador, e em seguida leve ao fogo com sal e óleo para cozinhar.
  5. 5.
    Quando estiver fervendo, junte o lombo, o frango e a linguiça.
  6. 6.
    Mexa bem e em seguida acrescente a gueroba, a batata picada e o restante dos ingredientes.
  7. 7.
    Mexa novamente, desligue o fogo e está pronto o recheio.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções

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