Empadão Goiano
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão goiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão goiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
15
Preparo
1h20
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Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Misture todos os ingredientes e aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
- 2.Sove bem a massa e quando não grudar mais nas mãos, estará no ponto.
- 3.Deixe descansar por duas horas.
- 4.Abra a massa em uma espessura de 2 milímetros, para forrar as formas (que deverão estar untadas com manteiga).
- 5.Coloque a metade da massa, o recheio, e cubra com a outra metade da massa.
- 6.Corte a massa excedente, deixando uma pequena borda para acabamento e decoração do contorno.
- 7.Deixe descansar por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Recheio
- 1.Frite separadamente, o lombo, o frango e a linguiça com alho, sal, e pimenta a gosto.
- 2.Deixe esfriar e depois pique bem miudinho.
- 3.Reserve.
- 4.Bata os tomates no liquidificador, e em seguida leve ao fogo com sal e óleo para cozinhar.
- 5.Quando estiver fervendo, junte o lombo, o frango e a linguiça.
- 6.Mexa bem e em seguida acrescente a gueroba, a batata picada e o restante dos ingredientes.
- 7.Mexa novamente, desligue o fogo e está pronto o recheio.