Empadão maravilha

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  1. Envolva a manteiga com a farinha e sal. Comece a amassar, juntando 1,5dl de água, até a massa se soltar do recipiente. Tape e deixe descansar por 40 minutos. Estenda depois cerca de metade e aplique-a para forrar um recipiente refractário, untado com manteiga. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Corte o frango em pedacinhos. Reserve-os.
  2. 2.
    Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Pique os dois primeiros e corte a cenoura em rodelas.
  3. 3.
    Refogue-os no azeite e adicione-lhes a salsa picada.
  4. 4.
    Junte-lhes o frango e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e colorau.
  5. 5.
    Polvilhe com a farinha e envolva. Refresque com o vinho e a água. Mexa.
  6. 6.
    Cozinhe em lume brando e deixe arrefecer.
  7. 7.
    Verta o recheio para a tarteira e cubra-a com a restante massa. Pincele o empadão com a gema batida e pique-a com um palito.
  8. 8.
    Leve-o ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutoas.
  9. 9.
    Retire-o e sirva-o decorado com salsa.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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