1

Empadão

Empadão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. Prepare a salmoura com água morna e a colher de sobremesa de sal.
  • 2. Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha. Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
  • 3. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro. Pegue a massa e abra na espessura de 0,5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).
  • 5. Corte os pães em fatias finas. Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos. Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o. Processe o molho. Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo-de-miinas em cubinhos, o frango e o palmito.
  • 6. Salteie em banha a lingüiça e a carne de porco cortadas em cubos.
  • 7. Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha Cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo. Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: