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Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. 4.
    À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  5. 5.
    Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  8. 8.
    Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  9. 9.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  10. 10.
    Deixe o recheio esfriar.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
  13. 13.
    Espalhe o recheio.
  14. 14.
    Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  15. 15.
    Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  16. 16.
    Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema.
  17. 17.
    Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
  18. 18.
    Desenforme somente quando estiver fria.
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