1
logomarca cybercook

Empadão Real (Bahia 1834)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. Passe a farinha do reino na arupemba(peneira de palha)para uma bacia(use uma tigela)agregue sal quanto for do gosto então as gemas batidas no garfo a banha aos poucuchinhos para que se vire uma bola que não vá lhe grudar às mãos limpe as beiradas e cubra-lhe com um pano limpo e de leve molhado ficar descansando por dois quartos de hora longe da soalheira(trinta minutos longe do calor)Pegando na massa barrufe-lhe( sacudir) farinha e abra na tampa da mesa só um pouco, ajeite na chapa de assar redonda ou não(assadeira ou forma)agregue o guisado já descarnado(desfiado)apurado nos condimentos e no tempero verde arrume nos fundos e nos lados tudo por igual arrume por riba uma rodela a guisa de tampa lambuzando com uma gema de ovo de pata bem batida no garfo.Coloque numa trempe e vai para o forno que vai estar quente até a tampa secar ficando dourada e brilhante.Leve para a mesa ainda quente usando de guarnição repôlho escaldado num bom caldo com fôlhas de taioba escorridas. Este é um repasto domingueiro ou de agrado às visitas para um ajantarado.
Cidade de São Salvador ano de 1834 Copiada por D. Cotinha Receita de D Emengarda (Conhecida por D. Filinha mulher de seu Antenor) / o resto é desconhecido.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Silvania Tavares

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Angelica Arruda

Comentários (1)

Hada Novas

Achamos um antigo e amarelado livro de receitas nos "guardados" da minha avó.Minha mãe e eu corremos para a cozinha antiga da minha avó e fizemos juntas este pastelão que é de comer rezando!!

Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Banha de porco Galinha Gema de ovo Receitas salgadas Sem Glúten Torresmo Comida baiana Receitas de empadão

Empadão Real (Bahia 1834)