Empadas de camarão

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Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha para uma tigela grande.
  2. 2.
    Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
  3. 3.
    Misture com os dedos até ficar em areia.
  4. 4.
    Deite a água fria. Misture, sem amassar.
  5. 5.
    Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o recheio.
  7. 7.
    Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.
  8. 8.
    As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
  9. 9.
    Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
  10. 10.
    Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
  11. 11.
    Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
  12. 12.
    Pincele com gema de ovo batida.
  13. 13.
    Leve ao forno quente durante 30 minutos.
  14. 14.
    Retire do forno e desenforme as empadas.

Recheio

  1. 1.
    Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
  2. 2.
    Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
  3. 3.
    Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.
  4. 4.
    Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.
  5. 5.
    Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.
  6. 6.
    Tempere com a noz moscada e mexa.
  7. 7.
    Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.
  8. 8.
    Envolva os camarões com o molho béchamel.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (2)

luci ortega barreto

não entendi o que significa 1 dl de leite?

Lucia Sabino

na massa não vai ovos e gemas? no modo de preparo, somem!!!!!!

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