Empadas de Camarão

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Primeiro a massa: Ponha a farinha numa tigela.
  • 2. faça uma cavidade no centro, deite as gemas na cavidade e amasse ligeiramente.
  • 3. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e 10 colheres de sopa de água, tempere de sal.
  • 4. Depois da manteiga derretida, sem deixar ferver, deite a mistura sobre a farinha e as gemas.
  • 5. Amasse tudo até obter uma massa moldável.
  • 6. Faça uma bola e deixe em descanso cerca de 30 minutos.
  • 7. Entretanto prepare o recheio.
  • 8. Cozem-se os camarões em pouca água e descascam-se.
  • 9. Reserve a água da cozedura.
  • 10. Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, aproveitando bem o suco.
  • 11. Misture as cascas pisadas com a água da cozedura do camarão e leve ao lume a ferver cerca de 3 minutos, coando o caldo a seguir.
  • 12. Leve ao lume numa caçarola, a cebola, o alho e a margarina a alourar.
  • 13. Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo (2 dl + ou -) obtido dos camarões misturado com o leite.
  • 14. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso, mas não duro.
  • 15. Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão, a salsa picada e a pitada de noz-moscada, adicionam-se-lhe as 2 gemas os camarões mexendo bem.
  • 16. Deixe arrefecer um pouco o creme antes de utilizar.
  • 17. Estenda a massa com auxilio de um rolo e corte-a em rodelas.
  • 18. Forre com elas pequenas formas de empadas.
  • 19. Encha-as com um pouco de recheio e tape com rodelas mais pequenas de massa.
  • 20. Cos os desperdícios da massa corte pequenos enfeites e decore as empadas.
  • 21. Pincele-as com gema de ovo batida e leve ao forno até a massa cozer e alourar.

Tempo de preparo:

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Camarão Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Frutos do mar Gema de ovo Receitas salgadas Receitas de empada Noz moscada

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