logomarca cybercook

Empadas Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Misture os ingredientes da massa e reserve.
  2. 2.
    Chocolate: leve ao fogo o leite, açúcar, amido até engrossar.Coloque o chocolate e baunilha na mistura quente e mexa até derreter.Reserve e esfrie.
  3. 3.
    Bananas:
  4. 4.
    Leve ao fogo o açúcar p/a derreter até ficar cor de caramelo.
  5. 5.
    Junte as bananas picadas, àgua e canela.Deixe o doce até dar ponto cremoso.Reserve e esfrie.
  6. 6.
    Forre forminhas próprias de empada com a massa.Recheie.
  7. 7.
    Abra a massa com rolo e corte tiras.Cubra as empadinhas fazendo um gradeado de massa.
  8. 8.
    Não pincele com ovo para assar.
  9. 9.
    Leve ao forno até que estejam assadas.
Receita de uma famosa empadaria na V. Mariana. Se quiser fazer salgada, retire o açúcar da massa e coloque uma col/chá de sal. Varie os recheios doces com goiabada e requeijão, doce de leite c/ nozes ou ameixa preta, abacaxi com côco e etc..

Vídeo recomendado

Comentários (1)

ida araujo lima

vou fazer. Deve ser gostosa!

Docinhos Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Banana nanica Baunilha Canela Chocolate Receitas salgadas Receitas de empada