Empadas doces alemãs

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    MASSA
  3. 3.
    Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
  4. 4.
    Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
  5. 5.
    Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
  6. 6.
    (OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)
  7. 7.
    Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
  8. 8.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
  9. 9.
    OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
  10. 10.
    RECHEIO DE MAÇÃ
  11. 11.
    Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
  12. 12.
    GLACÊ PARA COBRIR
  13. 13.
    Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
receita de Luzinete Veiga

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