Empadinha Aberta de Maçã

Empadinha Aberta de Maçã

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
  • 2. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
  • 3. Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.
  • 2. Cozinhe até formar um creme.
  • 3. Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • 3. Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Baunilha Gema de ovo Leite condensado Polvilho Polvilho doce Receitas salgadas Receitas de empada Maçã Essência de baunilha

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