1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadinha Aberta de Maçã

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
  2. 2.
    Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.
  2. 2.
    Cozinhe até formar um creme.
  3. 3.
    Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Por: Beatriz Rodrigues
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada

Por Cybercook

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada na Caneca

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Baunilha Gema de ovo Leite condensado Polvilho Polvilho doce Receitas salgadas Receitas de empada Maçã Essência de baunilha

Empadinha Aberta de Maçã