logomarca cybercook

Empadinha Aberta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
  2. 2.
    Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.
  2. 2.
    Cozinhe até formar um creme.
  3. 3.
    Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empadinhas Gra Finas de Camarao
Empada de Queijo
Empada Fingida de Queijo
Empada na Caneca
Receita de Empada
Empada de Liquidificador
⁠⁠⁠⁠

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Baunilha Gema de ovo Leite condensado Polvilho Polvilho doce Receitas salgadas Receitas de empada Maçã Essência de baunilha