Início

Receitas

Lanches

Empadinha Aberta de Maçã

Empadinha Aberta de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

402,82 kcal

Beatriz Rodrigues

Receita enviada por Beatriz Rodrigues

Em 30/10/2013

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.

  • 2. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.

  • 3. Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.

  • 2. Cozinhe até formar um creme.

  • 3. Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

  • 3. Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários