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Empadinha cremosa de camarão ou atum, palmito e ervilha

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Numa panela por 1/2 xic óleo, a cebola pic, 2 alhos amassados, 1 tabl caldo de camarão
  • 2. deixa refogar e murchar acebola
  • 3. acrescentar camarão, limpo e aferventado
  • 4. por o palmito pic, a ervilha, o sal
  • 5. por pimenta do reino branca, o molho de tomate, mexer
  • 6. refogar uns 3 minutos
  • 7. por a salsinha picadinha
  • 8. por a farinha de trigo mexer
  • 9. deixar esfriar p rechear
  • 10. massa:
  • 11. Numa tigela por a farinha de trigo, a banha de porco gelada, 50 g magarin, 2 ovos batidos mais 2 gemas, por o sal
  • 12. mexer com colher de pau, e com as mãos
  • 13. por na mesa e sovar
  • 14. Forrar as forminhas de empada com a massa, usando as mãos, rechear.
  • 15. Abrir a massa com o rolo
  • 16. por a massa sob as forminhas
  • 17. cortando com os dedos para fechar
  • 18. cortar florzinhas d massa com cortador apropriado e por encima de cada empada
  • 19. dar palitadinhas em cada pétala e no meio da flor
  • 20. pincelar gema batida
  • 21. colocar numa assadeira (pode ser depizza)
  • 22. levar a assar
  • 23. rend: 60 grandes ou 100 pequenas
  • 24. o recheio poderá ser com palmito, atum e couve flor.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

É deliiosa! fiz em 18/01/03

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