Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Receita indicada por Addad Franco Gastronomia.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
  • 2. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Tags:

Brasileira Camarão Salgadinhos Lanches Carne de porco Azeitona Banha de porco Coentro Frutos do mar Louro Manteiga Receitas salgadas Salsinha Receitas de empada Pimenta do reino Óleo de soja Camarão rosa Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Requeijão culinário

Comentários (7)

Misericóóóóóórrrrdia!!! é bom demais!

Tem como sustituir a banha?

Xanda, bom dia! Tem sim...a banha pode ser substituída por gordura vegetal hidrogenada, manteiga ou margarina culinária. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muinto da receita, mas resolvi mudar um ingrediente; ao inves do camarão, substituí pela carne de siri, e acrescentei uma pitada de molho de pimenta caseiro. Ficou show!!!

bela ideia nosso amigo ou amiga vou fazer logo deve ficar muito gostosa

que maravilhas de receitas,cada uma melhor que a outra

Deve ser uma delícia

Gostei das receitas que encontrei postadas e gostaria de conhecer mais

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Equipe CyberCook

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