Empadinha de Frango

Empadinha de Frango

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Ingredientes (17)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  • 2. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Montagem

  • 1. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  • 2. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa.
  • 3. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  • 4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  • 5. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  • 6. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  • 7. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  • 8. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
  • 9. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  • 10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  • 1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  • 2. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  • 3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • 4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • 5. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  • 6. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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