Empadinha de Frango
sem lactose·sem glúten·
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Porções
12
Preparo
1h20
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Ingredientes
Massa
Montagem
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
- 2.Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
- 3.Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Montagem
- 1.Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
- 2.Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
- 3.Não deixe a massa muito grossa.
- 4.Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
- 5.Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
- 6.Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
- 7.Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
- 8.Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
- 9.Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
- 10.Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
- 11.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
- 12.Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
- 13.Pincele a superfície da massa com a gema batida.
- 14.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
- 15.Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- 16.Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Recheio
- 1.Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
- 2.Quando começar a ferver abaixe o fogo.
- 3.Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 4.Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
- 5.Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes.
- 6.Reserve.
- 7.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- 8.Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- 9.Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
- 10.Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- 11.Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
- 12.Junte a farinha de trigo e misture bem.
- 13.Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
- 14.Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
- 15.Quando engrossar, desligue o fogo.
por Abençoada Jesus
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