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Empadinha de Frango

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Ingredientes (17)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  2. 2.
    Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Montagem

  1. 1.
    Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  2. 2.
    Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  3. 3.
    Não deixe a massa muito grossa.
  4. 4.
    Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  5. 5.
    Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  6. 6.
    Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  7. 7.
    Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  8. 8.
    Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  9. 9.
    Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  10. 10.
    Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  11. 11.
    Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  12. 12.
    Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
  13. 13.
    Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  14. 14.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
  15. 15.
    Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  16. 16.
    Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  2. 2.
    Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  3. 3.
    Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  5. 5.
    Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  8. 8.
    Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  9. 9.
    Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
  10. 10.
    Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  11. 11.
    Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  12. 12.
    Junte a farinha de trigo e misture bem.
  13. 13.
    Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  14. 14.
    Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  15. 15.
    Quando engrossar, desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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