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Empadinha de Frango

Empadinha de Frango

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

144 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,14

Informação nutricional

Valor nutricional

39,72 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 14/12/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.

  • 4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

  • 5. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.

  • 6. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.

  • 7. Não deixe a massa muito grossa.

  • 8. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.

  • 9. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

  • 10. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.

  • 11. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.

  • 12. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.

  • 13. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

  • 14. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.

  • 15. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

  • 16. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.

  • 17. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 18. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 19. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

  • 20. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  • 1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.

  • 2. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 3. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 4. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.

  • 5. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

  • 6. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 8. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.

  • 9. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.

  • 10. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.

  • 11. Junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 12. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.

  • 13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.

  • 14. Quando engrossar, desligue o fogo.

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Comentários
Gláucia Pinheiro

Amo empada e essa é uma massa diferente da que cotumo fazer. Para ficar mais saudável, posso substituir a gordura vegetal pela manteiga?