Empadinha de frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    PARA O RECHEIOIngredientes400 g de frango
  2. 2.
    1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  3. 3.
    2 dentes de alho picados
  4. 4.
    1 cebola picada
  5. 5.
    2 tomates picados
  6. 6.
    1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  7. 7.
    250 ml de leite
  8. 8.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  9. 9.
    2 gemas
  10. 10.
    1 xícara (chá) de salsinha picada
  11. 11.
    12 azeitonas verdes sem caroço
  12. 12.
    sal e noz-moscada a gosto
  13. 13.
    Modo de Preparo1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  14. 14.
    2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  15. 15.
    3. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  16. 16.
    4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  17. 17.
    5. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  18. 18.
    6. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  19. 19.
    7. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  20. 20.
    8. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Caldo de frango Caldo de galinha Azeitona Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Receitas de empada Frango desfiado