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Empadinha de frango

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadinha de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadinha de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    PARA O RECHEIOIngredientes400 g de frango
  2. 2.
    1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  3. 3.
    2 dentes de alho picados
  4. 4.
    1 cebola picada
  5. 5.
    2 tomates picados
  6. 6.
    1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  7. 7.
    250 ml de leite
  8. 8.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  9. 9.
    2 gemas
  10. 10.
    1 xícara (chá) de salsinha picada
  11. 11.
    12 azeitonas verdes sem caroço
  12. 12.
    sal e noz-moscada a gosto
  13. 13.
    Modo de Preparo1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  14. 14.
    2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  15. 15.
    3. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  16. 16.
    4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  17. 17.
    5. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  18. 18.
    6. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  19. 19.
    7. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  20. 20.
    8. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar
Alcides prandini
por   Alcides prandini
Prato para refeições

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