1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadinha na Xícara

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
  3. 3.
    Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
  4. 4.
    Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
  5. 5.
    Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
  7. 7.
    Pincele a gema nas empadinhas.
  8. 8.
    leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o palmito em cubos.
  2. 2.
    Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  3. 3.
    Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
  4. 4.
    Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha e retire o louro.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Comentários (2)

Abençoada Jesus

xícara de louça...forno convencional

leila markes

gostaria q tipo de xicara pode ser..pelo fato de ir ao forno..é forno convencional ou microondas?..obrigada!

Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Banha de porco Gema de ovo Louro Palmito Receitas salgadas Salsinha Receitas de empada

Empadinha na Xícara