1
logomarca cybercook

Empanada da Paola Carosella

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita original das empanadas da chef Paola Carosella, confira!

Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture as farinhas.
  2. 2.
    Amorne a água, misture com o azeite e óleo.
  3. 3.
    Acrescente o sal e o vinagre.
  4. 4.
    Misture e forme uma massa.
  5. 5.
    Deixe descansar.
  6. 6.
    Se preferir, faça no processador.
  7. 7.
    Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites.
  8. 8.
    Até formar uma massa lisinha.
  9. 9.
    Descanse na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Derreta azeite e manteiga.
  2. 2.
    Corte as cebolas em juliana ou picadinhas.
  3. 3.
    Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
  4. 4.
    Pique os talos de brócolis e as folhas.
  5. 5.
    Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros.
  6. 6.
    Tempere.
  7. 7.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. 8.
    Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.
  9. 9.
    Recheie as empanadas.
  10. 10.
    Feche.
  11. 11.
    Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar.
  12. 12.
    Cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções
Crédito: Paola Carosella

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Massas Azeite Lanches Argentina Azeite de oliva Cebola Farinha de trigo Farinha integral Gema de ovo Manteiga Ovo Pimenta Queijo Ricota Vinho Vinho branco Vinagre Queijo minas Noz moscada Quinoa Açúcar Parmesão

Empanada da Paola Carosella