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Peixes e Frutos do Mar

Empanada de Sardinha

Empanada de Sardinha

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

390,99 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 26/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite (por esta ordem).

  • 2. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.

  • 3. O ponto ideal será quando a massa deixa de pegar às paredes do recipiente. Se necessário colocar mais um pouco de farinha até obter o ponto adequado, mas cuidado para não colocar farinha em demasia ou correr o risco de não conseguir trabalhá-la.

Recheio

  • 1. Coloque o azeite numa panela juntamente com as cebolas picadas e o alho poró cortado em rodelas finas e deixe refogar um pouco.

  • 2. Em seguida adicione os tomates (sem pele ou com, conforme o gosto) cortados em cubinhos e a polpa de tomate.

  • 3. Acrescente o alho picado, os pimentões cortados em tiras, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar demais.

  • 4. Quando achar que os pimentões estão praticamente cozidos deite com cuidado sobre o molho de tomate os filetes de sardinha cortados ao meio.

  • 5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sem mexer muito para não desfazer os filetes.

  • 6. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 5 minutos, com a ajuda da colher de pau e na própria panela corte amasse bem e reserve.

  • 7. Unte uma forma de torta (com fundo removível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que está reservada, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). Fure o fundo da massa com o garfo.

  • 8. Em seguida coloque o preparado de sardinha por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo.

  • 9. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.

  • 10. Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo.

  • 11. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva.

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