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Empanadas argentinas

Empanadas argentinas

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.
  • 3. Faça um buraco no centro e coloque a água.
  • 4. Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • 5. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.
  • 6. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • 7. Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
  • 8. Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.
  • 9. Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.
  • 10. Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.
  • 11. Recheio:
  • 12. Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 13. Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.
Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce. Rende 16 empanadas

Tempo de preparo:

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