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Empanadas Argentinas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas argentinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas argentinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Receita para 12 empanadas
    Massa - Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta.

    Ingredientes do recheio:

    - 400g de carne moída sem gordura
    - Meia xícara de uva passa sem sementes
    - 3 ovos cozidos picados
    - 6 azeitonas sem caroço
    - 1 colher de sopa de açúcar
    - sal a gosto
    - 1/2 colher de sopa de cominho

    Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
    As uvas passa, devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
    Espere esfriar.
    Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
    Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
    Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semi-circulo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilize um garfo,prensando e unindo as duas partes.
    Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada `criolla`, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituida por massa de forno.

    Compre um bom vinho tinto, e sirva bem quente em uma entrada.
    Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da `parillada`.

    Esta receita é típica e maravilhosa, modéstia parte, e foi enviada pela minha avó Lídia que mora lá.

    Buen Provecho!.
Guillermina Luna
por   Guillermina Luna
Prato para refeições

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