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Empanadas Argentinas

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  1. Receita para 12 empanadas
    Massa - Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta.

    Ingredientes do recheio:

    - 400g de carne moída sem gordura
    - Meia xícara de uva passa sem sementes
    - 3 ovos cozidos picados
    - 6 azeitonas sem caroço
    - 1 colher de sopa de açúcar
    - sal a gosto
    - 1/2 colher de sopa de cominho

    Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
    As uvas passa, devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
    Espere esfriar.
    Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
    Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
    Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semi-circulo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilize um garfo,prensando e unindo as duas partes.
    Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada `criolla`, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituida por massa de forno.

    Compre um bom vinho tinto, e sirva bem quente em uma entrada.
    Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da `parillada`.

    Esta receita é típica e maravilhosa, modéstia parte, e foi enviada pela minha avó Lídia que mora lá.

    Buen Provecho!.

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