1
logomarca cybercook

Empanadas Argentinas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Receita para 12 empanadas
    Massa - Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta.

    Ingredientes do recheio:

    - 400g de carne moída sem gordura
    - Meia xícara de uva passa sem sementes
    - 3 ovos cozidos picados
    - 6 azeitonas sem caroço
    - 1 colher de sopa de açúcar
    - sal a gosto
    - 1/2 colher de sopa de cominho

    Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
    As uvas passa, devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
    Espere esfriar.
    Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
    Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
    Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semi-circulo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilize um garfo,prensando e unindo as duas partes.
    Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada `criolla`, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituida por massa de forno.

    Compre um bom vinho tinto, e sirva bem quente em uma entrada.
    Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da `parillada`.

    Esta receita é típica e maravilhosa, modéstia parte, e foi enviada pela minha avó Lídia que mora lá.

    Buen Provecho!.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Empanadas Argentinas