Empanadas argentinas

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Modo de PreparoModo de preparo recheio:
  2. 2.
    Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem
  3. 3.
    sal.
  4. 4.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em
  5. 5.
    fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  6. 6.
    Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a
  7. 7.
    gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica
  8. 8.
    picante, sal e pimenta-do-reino).
  9. 9.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou
  10. 10.
    até secar.
  11. 11.
    Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)
  12. 12.
    de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe
  13. 13.
    esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  14. 14.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Modo de preparo da massa:
  17. 17.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1
  18. 18.
    colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para
  19. 19.
    folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos
  20. 20.
    poucos, até obter uma massa lisa.
  21. 21.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  22. 22.
    Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e
  23. 23.
    corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve
  24. 24.
    cada disco separado um do outro com papel filme.
  25. 25.
    Montagem das empanadas:
  26. 26.
    Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  27. 27.
    Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a
  28. 28.
    borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as
  29. 29.
    empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15
  30. 30.
    minutos.

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