1
logomarca cybercook

Empanadas argentinas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoModo de preparo recheio:
  2. 2.
    Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem
  3. 3.
    sal.
  4. 4.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em
  5. 5.
    fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  6. 6.
    Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a
  7. 7.
    gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica
  8. 8.
    picante, sal e pimenta-do-reino).
  9. 9.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou
  10. 10.
    até secar.
  11. 11.
    Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)
  12. 12.
    de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe
  13. 13.
    esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  14. 14.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Modo de preparo da massa:
  17. 17.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1
  18. 18.
    colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para
  19. 19.
    folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos
  20. 20.
    poucos, até obter uma massa lisa.
  21. 21.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  22. 22.
    Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e
  23. 23.
    corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve
  24. 24.
    cada disco separado um do outro com papel filme.
  25. 25.
    Montagem das empanadas:
  26. 26.
    Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  27. 27.
    Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a
  28. 28.
    borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as
  29. 29.
    empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15
  30. 30.
    minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Empanada Argentina

Empanada Argentina

Por Adriano Novo

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Alcatra Argentina Azeitona Azeitona verde Cominho Empanados Manteiga Manteiga sem sal Pimenta calabresa Receitas salgadas Uva passa Páprica picante Cebolinha

Empanadas argentinas