Empanadas argentinas
0
1h40
20 porções
Valor nutricional
234,45 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
3. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
6. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
7. Reserve.
Massa
1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
2. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
3. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem
1. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
2. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: