1
logomarca cybercook

Empanadas Argentinas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Corte os bifes em tirinhas bem finas e pique-os bem pequeninos reserve na geladeira (Se preferir passe no processador, mas com cuidado para não ficar como carne moída). Pique as cebolas bem pequeninas ou passe no processador. Pique os pimentões. Passe uma camada de óleo na panela e coloque as cebolas deixe ferver um pouco, coloque os pimentões e o louro, tampe a panela quando ferver bastante põe os outros temperos, deixe até diminuir mais da metade o tamanho dessa mistura, daí coloque a carne aos poucos e vá mexendo até que suma toda a água, Tem que ficar bem sequinha.
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    Coloque em uma superfície lisa a farinha de trigo fazendo um circulo e faça um buraco no meio, pique no buraco a banha ou a manteiga e coloque um pouco da água fervente vá misturando o trigo aos poucos até que absorva bastante e fique homogênea a mistura. Deixe descansar dentro de um saco por 10 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 20 minutos enrolados em uma toalha de mesa, para que a massa fique aquecida, faça bolinhas e reserve sobre a toalha.
  5. 5.
    Montagem: Abra com um rolo de macarrão para rechear, na hora que for rechear coloque um pouco da mistura de carne e um pouco do ovo em cima da carne, sem misturar. Põe para assar com a forma levemente untada, fure com um palito de dentes bem no meio de cada empanada, não passe gema na massa, não precisa ela fica mesmo um pouco branca. Asse até dourar em baixo.
Se quiser adaptar a receita para a moda brasileira, pode usar massa de pastel que é mais fácil, na Argentina vendem a massa de empanada pronta, mas aqui nunca vi.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Sanduiche de pernil

Sanduiche de pernil

Por Thaina Silva

Empanadas Federales

Empanadas Federales

Por Silvana Silveira

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (1)

Ariani Viviani

Essa receita é da minha sogra que é argentina, fica uma delícia, sempre faz para reunir a familia aos domingos.

Salgadinhos Lanches Argentina Cominho Empanados Galinha Louro Patinho Receitas salgadas Pimenta do reino Pimentão verde Pimentão vermelho

Empanadas Argentinas