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Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

170,52 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 03/02/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente.

  • 2. Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o fermento em pó e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.

  • 4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.

  • 5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

  • 6. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.

  • 7. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.

  • 8. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.

  • 9. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.

  • 10. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.

  • 11. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.

  • 12. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.

  • 13. Repita a operação com todos os discos.

  • 14. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 15. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.

  • 16. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.

  • 17. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.

  • 18. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.

  • 2. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.

  • 3. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

  • 4. Retire os ovos da água e espere esfriar.

  • 5. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.

  • 6. Pique a cebola e a salsinha.

  • 7. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.

  • 8. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.

  • 9. Acrescente o azeite, a cebola e

  • 10. refogue por 2 minutos.

  • 11. Coloque a carne e deixe fritar bem.

  • 12. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.

  • 13. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.

  • 14. Retire a carne do fogo e coloque num prato.

  • 15. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

  • 16. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.

  • 17. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.

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