Empanadas de Forno Chilenas

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Prepare a massa, um dia antes. Dissolva o sal em água fervendo. Junte o leite e as gemas. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.

Recheio

  • Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Azeitona Azeitona chilena Chile Cozinha internacional Empanados Gema de ovo Leite Manteiga Margarina Patinho Receitas salgadas Uva passa

Comentários (5)

Posso dizer apenas que faltou um pouco de sal na massa e além disso não gastei toda a farinha de trigo. A massa deu para 08 empanadas. Em todo caso, a massa é muito boa! Destaca-se que a rodela de ovo não deve ser muito grande e para quem gosta de pimenta

fiz deixando-as mini empanadas ficou muiiiito bom......

A empanada ficou dura demais.. parece que faltou o fermento na receita...

As saltenhas são misturas de três carnes moidas juntas, bovina, frango e porco. Também vai um pedaço de ovo cozido com uma azeitona preta inteira, não vai alho e vai cominho. Esse tipo de pastel para quem sabe fazer é imcomparável. Tem que ser úmido.

A receita diz para dissolver o sal em água ferevente, mas quanto de água? A receita não informa.

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