Empanadas de Forno Chilenas

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. Prepare a massa, um dia antes. Dissolva o sal em água fervendo. Junte o leite e as gemas. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.

Recheio

  1. Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (5)

Patrícia Dias

Posso dizer apenas que faltou um pouco de sal na massa e além disso não gastei toda a farinha de trigo. A massa deu para 08 empanadas. Em todo caso, a massa é muito boa! Destaca-se que a rodela de ovo não deve ser muito grande e para quem gosta de pimenta

susan

fiz deixando-as mini empanadas ficou muiiiito bom......

Mario Justo Opazo

A empanada ficou dura demais.. parece que faltou o fermento na receita...

Marcus Otto

As saltenhas são misturas de três carnes moidas juntas, bovina, frango e porco. Também vai um pedaço de ovo cozido com uma azeitona preta inteira, não vai alho e vai cominho. Esse tipo de pastel para quem sabe fazer é imcomparável. Tem que ser úmido.

Arnaldo Massaki So

A receita diz para dissolver o sal em água ferevente, mas quanto de água? A receita não informa.

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