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Empanadas Federales

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Para Pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.
  3. 3.
    Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Separe a massa em 16 partes iguais.
  5. 5.
    Molde-as no formato de bolas.
  6. 6.
    Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
  7. 7.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.
  8. 8.
    Junte a cebola e frite por 5 minutos.
  9. 9.
    Acrescente a azeitona e o tomate.
  10. 10.
    Tempere com o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Cozinhe por 10 minutos.
  12. 12.
    Misture o cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.
  13. 13.
    Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.
  14. 14.
    Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
  15. 15.
    Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.
  16. 16.
    Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.

Por: silvana silveira
Rendimento: 15 porções

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