1

Empanadas Federales

Empanadas Federales

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. 1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no
  • 2. centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a
  • 3. gema. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Separe a massa
  • 4. em 16 partes iguais. Molde-as no formato de bolas. Cubra com um
  • 5. guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
  • 6. 2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne. Junte a cebola
  • 7. e frite por 5 minutos. Acrescente a azeitona e o tomate. Tempere
  • 8. com o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Misture o
  • 9. cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.
  • 10. 3. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão
  • 11. com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres
  • 12. (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o
  • 13. auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
  • 14. 4. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.
  • 15. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por
  • 16. 30 minutos.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: