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Empanadas Mexicanas

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
  2. 2.
    Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  5. 5.
    Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica
  6. 6.
    doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. 7.
    Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e
  8. 8.
    deixe esfriar.
  9. 9.
    Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
  10. 10.
    Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
  11. 11.
    Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.
Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída. Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.

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Comentários (1)

Vera Lucia

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