1
logomarca cybercook

Empanadas Mexicanas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
  2. 2.
    Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  5. 5.
    Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica
  6. 6.
    doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. 7.
    Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e
  8. 8.
    deixe esfriar.
  9. 9.
    Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
  10. 10.
    Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
  11. 11.
    Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.
Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída. Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Cristina Cardoso

Empanadas Federales

Empanadas Federales

Por Silvana Silveira

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Por Cristina Cardoso

Empanadas da argentina

Empanadas da argentina

Por Maria Luisa

Croquete de Lombo

Croquete de Lombo

Por Maria Luisa

Comentários (1)

Vera Lucia

,

Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Azeitona Azeitona preta Clara de ovo Comida mexicana Empanados Presunto Receitas salgadas Uva passa Páprica doce

Empanadas Mexicanas