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Empanadas

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture ainda com os dedos até formar uma massa. Amasse sobre uma superfície até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar por uns 10 minutos. Recorte círculos de 14cm de diâmetro.
  • 3. Faça o recheio: numa panela, frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar bem macia e começar a dourar. Mexa de vez em quando.
  • 4. Junte a carne, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo-de-moça. Cozinhe misturando até a carne ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas e o orégano e cozinhe até a carne ficar macia.
  • 5. Junte a farinha e misture. Acrescente a água e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de rechear as empanadas, coloque primeiro a carne, depois um pouco de ovos picados, 1 azeitona e 4 passas em cada uma.
  • 6. Coloque cerca de 1 _ colher (sopa) de recheio na metade do círculo. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades delicadamente para formar uma meia-lua.
  • 7. Dobre a ponta de uma extremidade para cima, formando um ângulo de 45°. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma ÒcordaÓ ao longo do arco da empanada.
  • 8. Pincele com a gema. Leve para assar em forno quente (250°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Dá 16 empanadas.
  • 9. 201 calorias cada unidade
  • 10. Receita de Helvia Meyer

Tempo de preparo:

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