1
logomarca cybercook

Empanadas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Deixe a manteiga à temperatura ambiente. Coloque a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misture, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Empanadas Federales

Empanadas Federales

Por Silvana Silveira

Coxinhas Empanadas

Coxinhas Empanadas

Por Marlene Bahiense

Empanadas da argentina

Empanadas da argentina

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Azeite Salgadinhos Lanches Argentina Azeitona Azeitona verde Cominho Empanados Pimenta calabresa Receitas salgadas Salsinha Contra filé

Empanadas