Início

Receitas

Lanches

Empanadillas

Empanadillas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h38

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,00

Informação nutricional

Valor nutricional

184,70 kcal

Miriam

Receita enviada por Miriam

Em 23/08/1998

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amassar a banha com a farina e o sal até parecer uma farofa. Misture a água com a gema e o suco de limão e junte a farinha amassando bem até formar uma bola. Coloque na geladeira 30 minutos. Abra a massa em 1/2 cm de espessura e corte em quadrados ou círculos. Coloque umas 2 ou 3 colher de recheio, dobre e aperte para colar. Misture 1 gema com leite ou água e passe em cima da empanada Coloque em tabuleiro untado e asse em forno de 175 a 200°C até dourar. Servir em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne muito bem. Vá colocando a carne aos poucos para não soltar água (1/3 de cada vez). Junte o sal, pimentas e tire a carne da panela. Na mesma panela coloque a cebola, pimentão e alho e deixe amolecer. Volte a carne à mistura de cebola, juntamente com o caldo que sobrou da carne. Junte os tomates, passas. vinagre e cozinhe até que a carne esteja bem macia, uns 30 a 45 minutos. Adicione as azeitonas e cozinhe mais 10 minutos. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários