Encantado de Damascos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Adicione, sem parar de bater, o iogurte e a farinha de trigo peneirada.
  3. 3.
    Fora da batedeira, adicione os damascos, o fermento em pó e as claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.
Obs: Cubra o bolo com chantilly e geléia de damascos ou damascos inteiros.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (6)

Lidia Maria Gonzales

O preparo parece ser bem simples e fácil ... mas seria possível fazê-lo no forno convencional ? Se sim qual a temperatura e o tempo de forno. Obrigada Lidia

Prezada Lidia Bom dia! Asse a 210º C por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo assar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

LYDI FREITAS

Fiz no forno convencional e ficou uma delícia. Com geléia de damasco, ficou mais gostoso ainda! Recomendo!

roberto fabrizio tatini

Fácil e saboroso, podendo variar as coberturas. Muito bom !

Rosa Campos

elba pereira

Receita facil de fazer e o custo não é alto. O bolo fica fofo e gostoso, além do mais é um bolo fino que pode ser servido em qualquer ocasião.

Myriam Rocha Miranda de A. Mattos Coutinho

Deve ficar interessante trocando, caso queiramos variar, o damasco por ameixa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Francesa Clara de ovo Cozinha internacional Damasco Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Manteiga Microondas Cozinha clássica Fermento químico em pó