1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Enchilada Casserole

Já Fiz

Ingredientes (24)

Molho

Carne

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
  2. 2.
    Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
  3. 3.
    Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
  4. 4.
    Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  1. 1.
    Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
  2. 2.
    Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
  3. 3.
    Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
  4. 4.
    Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
  5. 5.
    Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
  6. 6.
    Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. 9.
    Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
  10. 10.
    Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
  11. 11.
    Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
  12. 12.
    Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
  13. 13.
    Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
  14. 14.
    Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
  15. 15.
    Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
Obs.: se estiver congelado, assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido ou até que esteja borbulhante.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Estrogonofe de Carne Moída

Estrogonofe de Carne Moída

Por Abençoada Jesus

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bambá de Couve Com Carne

Bambá de Couve Com Carne

Por Tatiane Stefany

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Carne Louca

Carne Louca

Por Angela Rangel

Comentários (1)

Carlos Alberto Krohn

Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho para umedecer a farinha??

Oi Carlos! É uma opção bem bacana, mesmo porque toda receita está aberta à criatividade, não é mesmo? Faça e depois nos conte como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Alho Azeite de oliva Cheddar Comida mexicana Cominho Cozinha internacional Queijo monterey jack Receitas salgadas Tomilho Pimenta do reino Pimentão amarelo Pimentão verde Tortilla Tempero pronto

Enchilada Casserole
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html