logomarca cybercook

Enchiladas de Carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o molho de pimenta vermelha.
  2. 2.
    Corte a carne no sentido do comprimento em tiras de 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne de 2,5 cm.
  3. 3.
    Tempere a carne com sal.
  4. 4.
    Frite a carne em óleo vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira grande em fogo médio durante 10 a 12 minutos.
  5. 5.
    Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.
  6. 6.
    Reduza o fogo.
  7. 7.
    Coloque a cebola na frigideira, e deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia.
  8. 8.
    Coloque a carne de novo na frigideira.
  9. 9.
    Adicione o caldo de carne, as uvas passas, o alho, o cravo em pó, as sementes de anis e 6 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha.
  10. 10.
    Reduza o fogo.
  11. 11.
    Cozinhe em fogo brando durante 1 1/2 hora a 2 horas até a carne ficar bem macia.
  12. 12.
    Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira, em tiras.
  13. 13.
    Retire a frigideira do fogo.
  14. 14.
    Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  15. 15.
    Aqueça o restante do molho numa frigideira média até estar bem quente; retire do fogo.
  16. 16.
    Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem molhada.
  17. 17.
    Retire, e absorva o excesso de molho.
  18. 18.
    Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) do recheio de carne no centro de cada tortilha.
  19. 19.
    Enrole a tortilha sobre o recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5cm x 23,5cm.
  20. 20.
    Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o recheio de carne.
  21. 21.
    Deite o resto do molho sobre as enchiladas.
  22. 22.
    Polvilhe o queijo sobre as enchiladas.
  23. 23.
    Leve ao forno durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar.
  24. 24.
    Para servir, coloque o creme de natas coalhado no centro das enchiladas.
  25. 25.
    Enfeite com as azeitonas picadas.
  26. 26.
    Decore se desejar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lazanha Moderna

Lazanha Moderna

Por Manuella Bulcão

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

laryssa

adoreii fiz aki em casa e adoreii!!!!!!!

Massas Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Anis Azeitona Azeitona preta Comida mexicana Cozinha internacional Leite coalhado Pratos principais Azeitona sem caroço Manjericão Tortilla