logomarca cybercook

Endivias Gratinadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
  2. 2.
    Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
  3. 3.
    Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
  4. 4.
    Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
  5. 5.
    Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
  6. 6.
    Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
  7. 7.
    Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
  8. 8.
    Enrole-as nas fatias de presunto.
  9. 9.
    Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
  10. 10.
    Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.
  11. 11.
    Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Batata em Camadas

Batata em Camadas

Por CyberCook

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

Por João Sena

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

Por josé neves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Legumes Brasileira Gratinados Leite Manteiga Presunto Presunto magro Receitas salgadas Queijo gruyère Noz moscada Endívia