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Endivias Gratinadas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
  2. 2.
    Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
  3. 3.
    Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
  4. 4.
    Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
  5. 5.
    Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
  6. 6.
    Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
  7. 7.
    Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
  8. 8.
    Enrole-as nas fatias de presunto.
  9. 9.
    Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
  10. 10.
    Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.
  11. 11.
    Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Por: Eduardo Barker
Rendimento: 4 porções

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