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Legumes

Enformadinhos de Arroz e Abobrinha

Enformadinhos de Arroz e Abobrinha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

161,53 kcal

Diane Bernardes

Receita enviada por Diane Bernardes

Em 02/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes.

  • 2. Elimine as sementes e corte-os em cubinhos.

  • 3. Coloque-os numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  • 4. Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.

  • 5. Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.

  • 6. Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.

  • 7. Coloque na geladeira.

  • 8. Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador.

  • 9. Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.

  • 10. Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  • 11. Mantenha aquecido.

  • 12. Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.

  • 13. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados.

  • 14. Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.

  • 15. Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

  • 16. Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.

  • 17. Sirva com os tomates frescos marinados.

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