logomarca cybercook

Enformado de ovos, legumes e bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho. Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo.
  3. 3.
    Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Retire do fogo e adicione a azeitona. Deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem. Acrescente o queijo e misture. Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz enformado

Arroz enformado

Por emar de Freitas Cabral

Enformado de batata com atum

Enformado de batata com atum

Por silvana silveira

Ovos de codorna em conserva

Ovos de codorna em conserva

Por lucimar perez balbuena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Carne de porco Ovos Alho Azeitona Azeitona verde Bacon Tomilho