English Muffins
0
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. English Muffins Ingredientes - 1 colher (chá) de açúcar - 15 g de fermento biológico fresco - 1 1/ 2 xícara (chá) de leite - 1/ 2 xícara (chá) de iogurte - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de sal - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Modo de Preparo Com uma colher de pau; ou na batedeira, misture o açúcar, 1/4 de xícara (chá) de água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos, ou até surgirem bolhas. Junte o leite com o iogurte e leve ao fogo até amornar, se talhar não se preocupe. Coloque a farinha sobre a mistura de fermento, adicione o sal e junte o leite. Misture bem e bata por 3 minutos até obter uma massa grudenta e elástica. Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora ou até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com 1/4 de xícara de (chá) de água morna, adicione à massa e misture por 1 minuto. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo baixo. Unte alguns cortadores de biscoitos de 10 cm de diâmetro e coloque 1/3 de xícara (chá) de massa dentro do cortador direto na frigideira. Espiche a massa com os dedos até alcançar os lados do aro. Cozinhe até criar bolhas e quase secar a superfície da massa e dourar ligeiramente por baixo. Vire o muffin, retire o aro e deixe dourar a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Dicas: estes muffins podem ser feitos com um dia de antecedência e guardados na geladeira, embrulhados em filme plástico. Na hora de servir, abra cada muffin com uma garfo para dividir em 2 partes. Sirva com manteiga ou geléia. Rendimento : 14 unidades.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: