Enguias de Escabeche

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Prepara-se o molho juntando o vinagre, o vinho branco, os dentes de alho, o louro, o sal e a pimenta.
  • 2. Deixa-se de infusão durante algumas horas.
  • 3. Corta-se a cabeça às enguias, amanham-se e lavam-se e põem-se de molho durante 1 hora, em água e sal.
  • 4. Depois, escorrem-se e espetam-se em espetos de madeira, de maneira aficarem com o aspecto de uma mola.
  • 5. Fritam-se em azeite.
  • 6. Retiram-se dos espetos e colocam-se num prato fundo.
  • 7. Deita-se o molho sobre as enguias e serve-se algum tempo depois, com arroz de marisco.
  • 8. *Não querendo enfiar as enguias nos espetos, não se corta a cabeça e fritam-se com o rabo na boca.
  • 9. fonte: Editorial Verbo

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