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Enroladinho de Salsicha

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: em uma bacia grande ou tigela misture a farinha de trigo com o sal.
  2. 2.
    Junte a margarina e misture até ela derreter bem e ficar uma massa mais uniforme.
  3. 3.
    Aos poucos vá acrescentando o leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e bem lisa.
  4. 4.
    Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas.
  5. 5.
    Dica: para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
  6. 6.
    Sugestão: ligue o fôrno em 180°c (temperatura média) para ir aquecendo.
  7. 7.
    Abra a massa: com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  8. 8.
    Pode usar também uma máquina manual de macarrão, facilita muito o trabalho e a massa fica realmente bem fininha.
  9. 9.
    Prepare os enroladinhos: com um cortador de pastel ou faca afiada, corte a massa em tiras da largura das salsichas.
  10. 10.
    Calcule um pedaço de tira que seja suficiente para enrolar um pedaço de salsicha e sobrepor um pouco.
  11. 11.
    Para grudar bem as tiras nas emendas, passe o dedo molhado na borda.
  12. 12.
    Para que o salgado fique bonito, corado e brilhoso depois de assado é necessário pincelá-lo com gemas.
  13. 13.
    Com um pincel de cozinha, misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fiquem menos espessas e pincele todo o salgadinho por igual.
  14. 14.
    Prepare o tabuleiro: unte um tabuleiro grande com óleo spray ou comum ou se preferir use papel manteiga para forrar o tabuleiro.
  15. 15.
    Facilita para lavar depois.
  16. 16.
    Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  17. 17.
    Asse os enroladinhos: arrume-os no tabuleiro já preparado, com as emendas para baixo.
  18. 18.
    Ponha os enroladinhos para assar no fôrno pré-aquecido até que fiquem dourados.
  19. 19.
    Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno.
  20. 20.
    Sirva quente.

Rendimento: 25 porções

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