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Ensopado Caipira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 Kg de acém
    - 5 colheres (sopa) de óleo
    - 2 cebolas
    - 3 dentes de alho
    - 1 maço de cheiro verde
    - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
    - sal, pimenta de reino
    - 4 cenouras
    - 4 nabos
    - 6 batatas
    - 1 lata de ervilhas

    Modo de Preparo
    Corte o acém em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro verde. Acrescente esse tempero a carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Limpe e corte os legumes. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e o nabo. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto

    Obs: Se preferir pode ser servido com polenta ou angú. Ótimo para o dias frios..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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