Ensopado Caipira

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.
  • 2. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  • 3. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • 4. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos.
  • 5. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  • 6. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Carne Brasileira Baixo colesterol Cenoura Nabo Pratos principais Receitas salgadas Sem lactose Receitas saudáveis Óleo de soja Acém Cozinha saudável Extrato de tomate

Comentários (9)

Essa receita é demais, me faz recordar os bons tempos de morar no sítiodos meus avós.

parece a sopa que minha mae fazia fantastico

Gosto muito de receitas de carnes, frangos , frutos do mar e carnes exóticas.

Muito bom mesmo, só mudei a carne para Garrão que é mais saborosa. Rende muito e com alguns detalhes de tempero fica muito bom! já é a segunda vez que faço e sem o nabo.

Nossa essa receita é boa demais. O pessoal de casa adoraram!

É deliciosa, aqui em casa foi um sucesso. Katia

Muito boa, cheirinho delicioso, aparência excelente e o sabor então... delicioso!! Nessa receita eu dei toques pessoais como adicionar caldo de carne e cortar o nabo da receita ( já que eu nao tinha em casa). quanto ao restante, receita prática de fazer!! Adorei !

Muito boa! Fiz o maior sucesso, mesmo sem ter muita experiência, porque a receita está muito bem explicada.

Muito gostoso! Não sobrou nada.

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