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Ensopado de carne ao vinho tinto

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
  2. 2.
    2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
  3. 3.
    3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  4. 4.
    4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.
Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.

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Comentários (7)

Thais Ribeiro

Que tipo de vinho devo usar? se puder falar marca agradeço!

FRANCISCO PINHEIRO

Muito barato, super saborosa e rapida de fazer. Muito bom

Amauri Dias de Oliveira

Ainda nem preparei esse prato, mas, só de ler o modo de preparo fiquei com água na boca. O molho deve ficar bem encorpado e o sabor suave e ao mesmo tempo marcante. Vou fazer, sem dúvida...

Anna Linares

Parece muito bom. Terei que experimentar.

Valdevina Aparecida de Souza Machado

Posso fazer na panela de pressão? Qto tempo devo deixar cozinhando?

Cleidiane Silva

O prepara foi fácil e rápido,e o sabor uma delícia.

Delma Gonçalves

Prática e saborosissima!!! Adorei.

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