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Ensopado de frango ao sugo

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    . Lave bem os pedaços de frango sob água corrente. Transfira-os para um escorredor. Reserve.
  2. 2.
    2. Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
  3. 3.
    3. Numa tábua, fatie o alho-poró.
  4. 4.
    4. No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
  5. 5.
    5. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6.
    6. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
  7. 7.
    7. Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.
Este não é um ensopado qualquer. Ingredientes como o tomilho (uma erva muito aromática), o alho-poró e o vinho branco transformam este ensopado com molho de tomate em um prato especial.

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