1
logomarca cybercook

Ensopado de Frango com Dendê 05-08-07

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
  2. 2.
    Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
  3. 3.
    Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
  4. 4.
    Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.
  5. 5.
    Rend 8 porções
Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Alecrim Alho Coentro Coxa de Frango Pratos principais Receitas salgadas Azeite de dendê Comida baiana

Ensopado de Frango com Dendê 05-08-07