Ensopado de Frango com Dendê 05-08-07

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
  • 2. Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
  • 3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
  • 4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.
  • 5. Rend 8 porções
Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: