logomarca cybercook

Ensopado de Frango com Dendê 05-08-07

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
  2. 2.
    Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
  3. 3.
    Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
  4. 4.
    Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.
  5. 5.
    Rend 8 porções
Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Alecrim Alho Coentro Coxa de Frango Pratos principais Receitas salgadas Azeite de dendê Comida baiana