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Ensopado de Lebre à Idade Média

Já Fiz

Por Jorge Monti di Valsassina

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente fundo, coloque a lebre cortada em pedaços, agregue todos os ingredientes da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 48 horas, virando algumas vezes os pedaços de lebre nos temperos.
  2. 2.
    Retire da geladeira e passe o líquido da marinada por uma peneira. Reserve.
  3. 3.
    Passe os pedaços de lebre em água fria, seque bem, tempere com sal e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  4. 4.
    Leve uma panela de fundo grosso ao fogo, junte os dentes de alho, as minicebolas e o óleo de oliva. Refogue por 1 minuto, retire as minicebolas e reserve.
  5. 5.
    Coloque os pedaços de lebre e refogue por 2 minutos, em fogo alto.
  6. 6.
    Baixe o fogo e incorpore o líquido da marinada. Cozinhe por cerca de 2 horas até que a carne fique bem macia.
  7. 7.
    Se for necessário, pingue água durante o cozimento.
  8. 8.
    Junte as cenouras e também as minicebolas que estavam reservadas.
  9. 9.
    Dissolva cerca de 20 gramas de farinha de trigo no molho e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos, para que fique mais denso.
  10. 10.
    Agregue os grãos-de-bico já cozidos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.
  11. 11.
    Verifique o tempero e sirva em prato fundo, acompanhado de pão caseiro.

Marinada: 1 litro de vinho tinto, 3 cebolas cortadas ao meio, 3 cenouras cortadas em rodelas, 2 folhas de louro secas, 20 g de pimenta-preta em grão, 20 g de pimenta-branca em grão, 20 g de zimbro, sal a gosto

Acompanhamento: Pão caseiro

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