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Entrecosto à Minhota

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Corta-se o entrecosto e o toucinho em bocados pequenos, colocam-se numa taça e junta-se-lhes a cebola picada, os alhos esmagados, a folha de louro, a salsa, o vinho tinto, a colher de vinagre, o colorau, os cominhos, sal e pimenta.
  2. 2.
    Mexe-se bem e deixa-se ficar neste tempero de um dia para o outro.
  3. 3.
    Escorre-se a carne e os temperos, separando tudo do vinho.
  4. 4.
    Leva-se um tacho ao lume com a banha e o azeite a derreter.
  5. 5.
    Junta-se a carne e os temperos escorridos e vai-se mexendo, de vez em quando, até a cebola alourar bem sem queimar.
  6. 6.
    Junta-se depois o líquido da marinada tapa-se o tacho e deixa-se ferver durante 1 minuto.
  7. 7.
    Adiciona-se 5 dl de água ou caldo de carne e o chouriço e deixa-se cozer tapado em lume moderado.
  8. 8.
    Acrescenta-se de vez em quando um pouco de água e sal para temperar.
  9. 9.
    Quando tudo estiver meio cozido, retira-se o chouriço.
  10. 10.
    Deixa-se levantar fervura, rectificam-se os temperos e junta-se o arroz (por cada 1 chávena de arroz, será 2 de caldo).
  11. 11.
    Mexe-se, deixa-se levantar fervura, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 18 minutos em lume muito brando.
  12. 12.
    Serve-se imediatamente decorado com rodelas de chouriço, azeitonas pretas e raminhos de salsa.

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