Entrecôte assado em crosta de mostarda

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina. Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato. Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida. Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga. Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la. Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda. Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos. Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada. Não vire a peça de carne. Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo. Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado. Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.

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