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Entrecôte de touro ao molho de cogumelos com batata anna

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Divida o entrecôte em 4 medalhões.
  • 2. Descasque as batatas e corte-as em finas lâminas, com a ajuda de um mandoline (fatiador de legumes). Tempere-as com tomilho, sal e pimenta.
  • 3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 50 ml do óleo de oliva e monte as lâminas de batata fazendo uma circunferência. Sobreponha 4 a 5 camadas de batatas e leve ao fogo baixo, até dourar.
  • 4. Vire as batatas e finalize o cozimento no forno preaquecido a 160 °C, por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • 5. Limpe e fatie os cogumelos. Saltei-os no óleo de oliva que sobrou, até dourarem. Junte o vinho tinto e reduza pela metade. Adicione o caldo de vitelo e reduza até encorpar, deixando-o na consistência de molho. Reserve.
  • 6. Tempere os medalhões de entrecôte com sal, pimenta e grelhe-os dos dois lados, em uma frigideira untada com óleo de oliva.
  • 7. Coloque o Jerez na frigideira e flambe. Deixe no fogo até a bebida evaporar. Sirva com as batatas e o molho de cogumelos.
  • 8. Decore com os mini-legumes, o óleo de manjericão e a casca de parmigiano.
  • 9. Por Paulo Barros

Tempo de preparo:

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